Jumat, Maret 13, 2026

Dongkrak Kunjungan Wisman, Kemenpar Gelar Famtrip di Yogyakarta

Must Read

Moneter.co.id – Kementerian Pariwisata (Kemenpar) menggelar Program Familirization Trip (Famtrip) di Yogyakarta. Program yang diyakini akan memberikan dampak baik serta meningkatkan angka kunjungan wisatawan asing masuk ke dalam negeri.

Kementerian dibawah komando Arief Yahya ini mengajak 14 buyer dari tiga negara yaitu Malaysia, Singapura dan Vietnam untuk melihat serta merasakan keindahan dan pengalaman berwisata ke destinasi ternama serta destinasi baru di Yogyakarta.

Di hari pertama Famtrip, para peserta yang berprofesi sebagai pengusaha dan pelaku industri pariwisata atau agen travel ini mengunjungi kawasan Candi Borobudur serta Desa Wisata Wanurejo tepatnya di Pendopo Oma M Budur.

Mohd Nazri Ali agen travel asal Malaysia mengaku, baru pertama kali merasakan destinasi wisata menuju Desa Wanurejo yang terkenal dengan keasrian dan desa tertua di Borobudur tersebut.

“Saya berterimakasih kepada pihak penyelenggara khususnya Kementerian Pariwisata karena diberikan kesempatan mengikuti acara Famtrip ini dan ini merupakan pengalaman baru buat saya,” ujarnya, Rabu (17/5).

Menurutnya, wisata membatik dan belajar membuat stupa di Yogyakarta merupakan hal baru untuk dirinya oleh sebab itu, Nazri melalui agen travel-nya akan membuat paket wisata baru untuk berlibur ke Yogyakarta.

“Biasanya kita membuat paket hanya ke Borobudur lalu city tour dan shoping kali ini saya diberi wawasan dan pengalaman baru untuk berwisata ke Jogja dan nantinya akan saya bawa paket ini ke Malaysia,” pungkas Mohd Nazri Ali.

Rep.Hap

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Latest News

Jumlah Pemegang Saham LAPD Naik Signifikan, Seiring Masuknya Pengendali Baru

Jumlah pemegang saham PT Leyand International Tbk tercatat mengalami peningkatan signifikan dalam beberapa waktu terakhir. Kenaikan ini terjadi seiring...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img