Moneter.co.id – PT First Indo American Leasing Tbk (FINN) mencatat kinerja positif dalam penyaluran pembiayaan di semester I/2017 hingga Rp423,3 miliar atau naik 86,54% dibanding semester I 2016.
Perseroan juga berhasil membukukan laba bersih Rp6,1 miliar meningkat drastis dari posisi yang sama tahun sebelumnya, yaitu sebesar Rp3,8 miliar atau naik 59,53%. Portfolio penyaluran pembiayaan masih di dominasi kredit kendaraan roda empat bekas pakai, baik kendaraan niaga maupun penumpang.
Direktur Utama FINN Sumartono Mardjuki mengatakan, melihat kinerja semester I/2017, kami optimis target penyaluran pembiayaan sebesar Rp1 triliun yang ditetapkan di awal tahun ini tercapai.
“Namun tetap, prinsip kehati-hatian harus terus diutamakan,” ujarnya, Selasa (25/7).
Perusahaan juga telah berupaya menjaga pertumbuhan aset dengan tetap menjaga kualitas. Hasilnya, total aset melompat 48,73%. “Dari sisi aset, perseroan mencatatkan total aset sebesar Rp1,2 triliun, meningkat 48,73% dari posisi tahun lalu yang Rp807,3 miliar,” pungkasnya.
Rep.Hap




