Sabtu, Juli 4, 2026

Qantas Tambah Kursi Economy Plus di Rute Australia, Tarif Mulai Rp863 Ribu

Must Read

Qantas memperluas layanan Economy Plus ke seluruh penerbangan yang menggunakan armada Airbus A330 sebagai respons atas meningkatnya permintaan layanan perjalanan premium di kawasan Asia. Ekspansi ini sekaligus menambah pilihan bagi penumpang asal Indonesia yang bepergian menuju berbagai kota di Australia.

Mulai jadwal penerbangan 18 September 2026, pelanggan yang terbang dari Jakarta ke Australia dapat memesan kursi Qantas Economy Plus dengan harga mulai Rp863.145 atau 14.000 poin Qantas Frequent Flyer. Produk ini menggabungkan ruang kaki yang lebih lega, prioritas boarding, serta prioritas akses ke bagasi kabin dalam satu paket layanan.

Executive Vice President Asia Qantas, Nick McGlynn, mengatakan penambahan Economy Plus pada armada Airbus A330 merupakan bagian dari strategi perusahaan menghadirkan lebih banyak pilihan layanan bagi pelanggan di tengah tren peningkatan perjalanan premium.

“Seiring meningkatnya permintaan perjalanan premium di seluruh Asia, kami berkomitmen untuk menghadirkan standar kenyamanan tinggi yang selama ini diharapkan para penumpang dari Qantas. Dengan menggabungkan ruang kaki tambahan, prioritas boarding, dan prioritas akses ke bagasi kabin dalam satu produk, kami dengan bangga menawarkan lebih banyak pilihan bagi penumpang Indonesia,” ujar Nick McGlynn dalam keterangan resmi, Jumat (3/7).

Qantas saat ini tengah melakukan konfigurasi ulang armada Airbus A330 yang ditargetkan selesai pada September. Pesawat A330-200D akan dilengkapi 58 kursi Economy Plus, A330-200LR sebanyak 50 kursi, dan A330-300 menyediakan 56 kursi Economy Plus.

Sebelumnya, layanan Economy Plus telah tersedia pada armada Airbus A321XLR, Boeing 737, dan Airbus A220. Dibandingkan kelas ekonomi reguler, fasilitas ini menawarkan ruang kaki hingga 40% lebih luas, prioritas naik pesawat, serta prioritas penyimpanan bagasi kabin.

Selain dapat dibeli secara langsung, anggota Qantas Frequent Flyer juga dapat menggunakan poin untuk melakukan upgrade ke Economy Plus sesuai ketersediaan. Sementara itu, anggota Platinum One dan Platinum memperoleh akses gratis saat pemesanan, sedangkan anggota Gold dapat menikmati fasilitas tersebut mulai 24 jam sebelum keberangkatan apabila kursi masih tersedia.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Latest News

Astra Property Perkuat Portofolio Komersial, Arumaya Financial Center Siap Gaet Korporasi

Astra Property resmi mengoperasikan Arumaya Financial Center (AFC) di kawasan RA Kartini, Jakarta Selatan, sebagai langkah memperkuat bisnis properti...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img