Moneter.co.id – PT Bak Tabungan Negara Tbk (BTN) meluncurkan program Indonesia Properti yang menyediakan paket seribu rumah untuk TNI dan Polri.
Direktur Utama Bank BTN Maryono mengatakan, Indonesia Properti ini kita akan buat akad kredit bagi TNI dan Polri kurang lebih 1.000 unit seluruh Indonesia.
Maryono menjelaskan, program Indonesia Properti adalah suatu trobosan. Karena, dalam Indonesia Properti akan memberikan KPR subsidi kepada masyarakat yang berbakti kepada bangsa dan negara. “Program peningkatan properti market di Indoensia ini akan dibuka Presiden Jokowi pada 11 Agustus 2017,” ujarnya, Selasa (8/8).
Karena itu, para pengembang peserta BTN Developer Gathering diharapkan dapat membuat teobosan baru. Teobosan itu dipaskan dengan momen Hari Kemerdekaan RI ke-72. Yang mana teobosan kepada Indonesia sebagai bakti kepada anak bangsa kepada bangsa.
“Seperti diketahui saat ini era global milenial. Artinya, ke depan para pengembang menengah membuat apartemem yang dapat diintegrasikan dengan stasiun, BOD yaitu tempat pemberhentian LRT Jabodebek,” kata Maryono.
Menurutnya, TNI dan Polri saat ini jumlahnya mencapai ribuan dan perannya cukup vital terhadap keberlangsungan hidup bernegara dan berbangsa. Namun, hampir ratusan ribu yang mempunyai rumah tidak layak. Bahkan, pihaknya memperkirakan sekitar 50%.
“Inilah yang disebut bakti Bank BTN kepada negara. Manajemen ingin memberikan keringanan kepada kelompok masyarakat yang menjaga dan berbakti kepada negara yaitu TNI dan Polri,” tegasnya.
Meski demikian, lanjut Maryono, program Indonesia Properti itu bukan berarti termasuk KPR yang tidak visible. Sebab, KPR subsidi sangat murah yaitu KPR yang bunganya 5%. (Top)




