Tahun Ini, SKK Migas Targetkan Investasi di Sektor Hulu Mencapai 16,1 Miliar Dolar AS.

Tahun Ini, SKK Migas Targetkan Investasi di Sektor Hulu Mencapai 16,1 Miliar Dolar AS.

Moneter.id – Jawa Barat – SKK Migas menargetkan investasi di sektor hulu migas pada tahun 2024 mencapai 16,1 miliar dolar AS. Target ini naik sekitar 18 persen dari realisasi tahun lalu yang sebesar 13,7 miliar dolar AS.


“Pada tahun 2024, kami pasang target awal hampir 17 miliar dolar AS. Namun, proyeksi kami sampai saat ini minimal bisa 15-16 miliar dolar AS,” kata Deputi Keuangan dan Komersialisasi SKK Migas Kurnia Chairi, Rabu (19/6/2024).


Kurnia bilang, investasi di sektor migas telah mengalami tren yang membaik sejalan dengan dukungan insentif oleh pemerintah, baik berupa insentif fiskal maupun nonfiskal.


Berdasarkan data tahun 2023, investasi pada sektor migas mampu meningkat 13 persen menjadi 13,7 miliar dolar AS di tengah peralihan industri dari energi fosil ke energi terbarukan.


SKK Migas optimistis kinerja tersebut menunjukkan potensi yang positif dari sektor migas. Potensi itu membuat pihaknya menargetkan jumlah aktivitas pengeboran dapat mencapai 799 sumur pada tahun ini dari 322 sumur pada 2019. “Ini menunjukkan appetite kita untuk berinvestasi di hulu migas ini masih sangat tinggi,” tutur dia.

Popular