Senin, Oktober 6, 2025

Akhirnya, Blue Bird-Gojek Kolaborasi Luncurkan Go-Bluebird

Must Read

Moneter.co.id – Hari ini, Kamis (30/3/2017), PT Blue Bird Tbk dan Gojek meluncurkan layanan Go-Bluebird, yang memudahkan seluruh masyarakat memesan armada Blue Bird melalui aplikasi Gojek. 

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengapresiasi kolaborasi kedua penyedia jasa transportasi tersebut. Ia mengakui, bukan hal mudah untuk menyatukan penyedia transportasi konvensional dengan online (daring).

“Ini mimpi kami dari perhubungan akhirnya satu titik mencair. Tidak mudah saya yakinkan dan akhirnya menghasilkan satu koalisi. Ini membanggakan,” kata Budi, Kamis (30/3).

Budi optimistis, melalui revisi Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 32 Tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Angkutan Orang dengan Kendaraan Bermotor Umum Tidak Dalam Trayek, hubungan antara penyedia transportasi konvensional dan daring bisa semakin cair.

Sementara itu, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan menilai, kolaborasi antara kedua belah pihak memang sudah semestinya dilakukan. Apalagi, era modernisasi telah membuat kemajuan teknologi semakin berkembang pesat.

“Saya ingat ini mulai ramai waktu sama masih di Polhukam Dan sekarang masih kebagian imbasnya. Prinsipnya kolaborasi memang harus dilakukan, karena teknologi berkembang,” pungkas Luhut.

(TOP)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Latest News

GIIAS Hadirkan Informasi dan Inovasi Otomotif Terbaru Bagi Pelajar dan Mahasiswa Lewat Education Day

Rangkaian pameran otomotif GIIAS Bandung 2025 yang resmi dibuka pada 01 Oktober hingga 05 Oktober 2025 di Sudirman Grand...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img