Moneter.co.id – Asosiasi Perusahaan Pengiriman Ekspress, Pos dan Logistik Indonesia (Asperindo) akan segera menurunkan tarif pengiriman khusus Usaha Kecil Menengah (UKM).
Ketua Umum DPP Asperindo Mohamad Feriadi mengatakan, pihaknya tengah mengkalkulasi besarannya. Namun dia memastikan biayanya akan turun karena biaya gudang sudah difasilitasi oleh PT Angkasa Pura (AP) II selaku mitra bisnis.
“Kami sedang hitung. Itu biasanya masuk di biaya operasional. Jika mau di-breakdown harus dihitung dulu,” katanya, Selasa (16/5).
Sementara itu, Direktur Eksekutif Asperindo Syarifudin menjelaskan, besaran penurunan tarif juga akan dibicarakan lebih lanjut dengan AP II.
Nanti setelah pembicaraan teknis tersebut, kata Syarifudin, baru pihaknya bisa menentukan berapa persen tarif pengiriman yang bisa diturunkan.
Setelah menggandeng AP II, Asperindo rencananya akan mengajak serta PT Angkasa Pura I dan maskapai-maskapai domestik dalam hal pemberian insentif bagi UKM. “Kami akan berupaya menekan harga sekecil mungkin,” tutup Feriadi.
Sekedar informasi, pada 12 April lalu kedua pihak menandatangani nota kesepahaman mengenai pemberian slot khusus gudang di bandara yang dikelola AP II untuk UKM.




