Minggu, Maret 1, 2026

Jadi Penasehat e-Commerce Indonesia, Mendag: Jack Ma Bukan Untuk Ubah Bisnis Kita

Must Read

Moneter.co.id – Industri e-Commerce Indonesia saat ini tengah berkembang dan menjadi incaran karena pendapatannya yang menggiurkan dan menjanjikan. 

Menteri Perdagangan (Mendag) Enggartiasto Lukita memberi tanggapan terkait langkah Pemerintah Indonesia secara resmi mengundang Jack Ma menjadi salah satu penasihat atau steering commite untuk Roadmap e-Commerce di Indonesia. “Sudah bagus dia (Jack Ma) jadi penasihat Roadmap e-Commerce di Indonesia,” kata Enggar, Rabu (23/8).

Seperti diketahui, Jack Ma merupakan Bos perusahaan e-Commerce terbesar di China, Alibaba Group. Keberadaan bos Alibaba diharapkan mendorong pemanfaatan perkembangan teknologi informasi di bidang e-Commerce.

Undangan kepada Jack Ma disampaikan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara saat bertemu langsung dengan Jack Ma di Beijing, China. 

Dalam pertemuan tersebut, Rudiantara didampingi Menko Perekonomian Darmin Nasution dan Dubes RI untuk China Soegeng Rahardjo. Sedangkan Jack Ma ditemani Vice President Alibaba Group, Angel Zhao. 

Menurutnya, kehadiran Jack Ma diharapakan bukan untuk mengubah bisnis e-Commerce di Indonesia, melainkan untuk memberikan nasihat-nasihat yang bagus untuk mendorong e-Commerce dalam negeri. “Bukan mengubah bisnis kita, tapi memberikan advice yang bagus. Jack Ma kan smart sekali,” tegas Mendag. (Hap)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Latest News

Motorola Resmi Luncurkan razr 60 di Indonesia: Era Baru Ponsel Lipat Pintar Berbasis AI

Motorola kembali menggebrak pasar ponsel premium tanah air dengan mengumumkan kehadiran motorola razr 60 di Jakarta pada Rabu, 25...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img