Motorola secara resmi mengumumkan kehadiran generasi terbaru dari ponsel lipat andalannya, motorola razr 60, yang akan segera tersedia bagi konsumen di Indonesia.
Perangkat ini hadir dengan memadukan manufaktur terdepan di kelasnya dengan gaya yang tak terbantahkan, yang bertujuan memungkinkan pengguna menjelajahi kemampuan dan kekuatan moto ai seutuhnya.
Kehadiran razr 60 ini diklaim membawa standar baru dalam kreativitas, produktivitas, serta personalisasi yang tak tertandingi langsung ke telapak tangan pengguna.
Salah satu daya tarik utama dari perangkat ini adalah dapur pacunya, di mana motorola razr 60 hadir sebagai ponsel lipat pertama yang mengusung prosesor MediaTek Dimensity 7400X terbaru.
Chipset ini dirancang untuk efisiensi daya luar biasa dengan kemampuan next-gen, yang mampu meningkatkan kinerja AI hingga 15% dibandingkan generasi sebelumnya demi memastikan pengalaman yang mulus dan responsif di segala aspek penggunaan.
Melalui integrasi teknologi ini, razr 60 berevolusi melampaui smartphone tradisional menjadikannya sebagai teman yang proaktif dan intuitif bagi penggunanya.
Keunggulan kecerdasan buatan menjadi nyawa dari ponsel ini melalui fitur moto ai canggih seperti Catch Me Up, Pay Attention, dan Remember This yang membantu mengelola berbagai tugas sehari-hari dengan mudah.
Motorola juga menyematkan fitur Next Move pada layar eksternal untuk memberikan rekomendasi secara real-time berdasarkan konten di layar. Bahkan, pengguna dapat memanfaatkan kecerdasan Gemini dan Gemini Live langsung dari layar eksternal yang interaktif untuk perencanaan kreatif dan pemecahan masalah ketika tengah bepergian tanpa perlu membuka ponsel.
Dari sisi estetika dan ketahanan, motorola razr 60 menawarkan tekstur yang benar-benar khas dan unik pada setiap perangkat dengan pilihan material seperti vegan leather yang tahan lama, nilon yang elegan, atau Acetate yang ringan.
Perangkat ini tampil trendi dengan pilihan warna PANTONE Gibraltar Sea, PANTONE Spring Bud, dan PANTONE Parfait Pink. Untuk menjamin keawetan, ponsel ini dilengkapi pelat engsel terbaru yang diperkuat titanium yang diklaim 4x lebih kuat dibandingkan stainless steel untuk peralatan bedah, serta sertifikasi IP48 yang membuatnya mampu bertahan ketika terendam dalam air tawar sedalam 1,5 meter selama maksimal 30 menit.
Visual yang ditawarkan pun sangat memanjakan mata, dengan layar eksternal 3,6 inci yang imersif dan layar utama pOLED HDR10+ 6,9 inci saat perangkat dibuka. Sektor fotografi tidak kalah mumpuni dengan sistem kamera utama 50MP yang disempurnakan oleh Photo Enhancement Engine berbasis AI untuk meningkatkan dynamic range dan detail halus.
Semua kecanggihan ini didukung oleh baterai berkapasitas 4500mAh dengan teknologi 30W TurboPower™ yang mampu memberikan daya untuk seharian penuh hanya dalam waktu 15 menit pengisian. Motorola razr 60 akan tersedia di Indonesia mulai 25 Februari 2026 melalui Shopee Indonesia dan beberapa outlet Digiplus.




