Jumat, April 17, 2026

Perumnas Bangun 2.300 Rumah Seharga Rp 133 Juta di Bogor

Must Read

Moneter.co.id – Perum Perumnas direncanakan bakal membangun rumah di Cibungbulang, Bogor. Rumah tersebut akan launching pada Juli 2017 ini dengan sebanyak 2.300 unit akan dibangun.

Direktur Produksi Perum Perumnas Kamal Kusmantoro mengatakan, rumah tersebut dibangun di atas lahan 40 hektare (ha). Rumah ini untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) dan non-MBR. “Sekitar separuh akan dialokasikan untuk MBR dengan harga kisaran Rp 133 juta,” ucapnya, Rabu (19/4)

“Rencana seluruhnya 2.300 dan 1.200 untuk MBR dengan harga sesuai FLPP wilayah Bogor yaitu Rp 133 juta. Untuk yang rumah sederhana (RS) Rp 200 juta sampai dengan Rp 300 jutaan,” ujarnya.

Dia menjelaskan, lokasi rumah tersebut cukup strategis, rumah ini hanya berjarak 3 km dari Intitut Pertanian Bogor (IPB). “Ada yang di Cibungbulang, kita punya tanah 40 ha. Lokasi kampus IPB maju lagi, 2-3 km dari Kampus IPB arah Leuwiliang,” jelas dia.

Selain itu, Perum Perumnas juga berencana membangun rumah di Parung Panjang Bogor. Target lahan yang digunakan sekitar 56 ha. Namun, dia menyebut masih ada beberapa titik lahan yang belum dibebaskan.

Kamal menargetkan rumah tersebut diresmikan akhir tahun ini. Terkait harga, pihaknya belum bisa menyebutkan karena beberapa lokasi belum dibebaskan. “Belum dihitung karena belum bebas, karena ada tanah kantung pengaruh harga,” pungkasnya.

Rep.Sam

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Latest News

Mendag Busan Klaim Kewajiban Distribusi Melalui DMO Jaga Stabilitas Harga Minyak Goreng Rakyat

Menteri Perdagangan Budi Santoso menyampaikan, kewajiban distribusi domestic market obligation (DMO) minyak goreng rakyat sebesar minimal 35 persen melalui...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img