Senin, Oktober 6, 2025

Kuartal I 2017, FIFGroup Salurkan Pembiayaan Hingga Rp 7 Triliun

Must Read

Moneter.co.id – PT Federal International Finance (FIFGroup) mencatatkan penyaluran pembiayaan sepeda motor pada kuartal I 2017 sebesar Rp7 triliun.

Corporate Finance & Treasury Division Head FIF Group, Jerry Fandy. mengatakan, dibandingkan dengan kuartal pertama 2016 hanya tumbuh tipis 4,4%, yaitu sebesar Rp6,7 triliun. 

Dalam memacu pembiayaan di tengah penurunan angka penjualan sepeda motor, FIFGroup akan memacu pembiayaan pada segmen multiguna. Porsi pembiayaan segmen multiguna diperkirakan bisa mencapai 15%—20% atau meningkat jika dibandingkan dengan realisasi saat ini yang baru sekitar 10%.

“Pada kuartal pertama 2017 perseroan telah menyalurkan pembiayaan Rp7,9 triliun atau tumbuh 10% secara year on year (yoy),” ucapnya, Rabu (3/5)

Dari total pembiayaan yang disalurkan, sekitar 62% berasal dari segmen sepeda motor baru, 26% sepeda motor bekas, 10% pembiayaan multiguna, dan 2% sisanya merupakan pembiayaan mobil.

Sedangkan untuk laba kuartal pertama 2017, FIF mencatatkan pertumbuhan sebesar 12,9%, yaitu dari Rp444 miliar menjadi Rp393 miliar. “Pencapaian laba tersebut masih sedikit di bawah target perusahaan,” ujarnya.  

Selain itu, target laba tahun ini diproyeksikan masih akan sama dengan tahun sebelumnya dengan pertimbangan kondisi makro perekonomian yang belum menentu. “Kami akan ikuti market, target masih konservatif, sama dengan tahun lalu,” tutup Jerry.

Rep.Hap

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Latest News

UmrahCash dan VIDA Hadirkan Solusi Aman & Praktis

UmrahCash berkolaborasi dengan VIDA, penyedia identitas digital terkemuka di Indonesia, menghadirkan dompet digital syariah yang aman dan praktis khusus...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img