Selasa, Maret 3, 2026

Menkominfo Bakal Luncurkan Aplikasi Khusus Pemudik

Must Read

Moneter.co.id – Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara menyatakan, pihaknya sedang menyiapkan aplikasi untuk mudik Lebaran 2017. Aplikasi ini mengintegrasikan berbagai informasi dan layanan termasuk dari para operator selular.

“Mudah-mudahan dua minggu paling lama 10 hari H sebelum lebaran, aplikasinya sudah bisa digunakan oleh masyarakat,” ucapnya, Selasa (23/5).

Menkominfo menjelaskan, aplikasi tersebut nantinya akan mengintegrasikan aplikasi yang ada yang dibuat oleh para operator sehingga memudahkan masyarakat. 

“Daripada masing-masing operator membuat, daripada masyarakat bingung lebih baik dibuatkan yang terintegrasi,” ujar Rudiantara.

Menurutnya, di dalam aplikasi tersebut, nantinya akan memberikan berbagai informasi dan layanan. Seperti memberikan kemudahan masyarakat mencari tempat pengisian bensin, SPBU, terdekat, begitu pula dengan area istirahat. 

Selain itu, aplikasi ini juga menginformasikan berbagai layanan di posko-posko yang diberikan oleh operator saat mudik lebaran nanti. 

“Jalur pantura itukan banyak posko-posko operator, punya posko ratusan ya, ada yang barangkali mau dipijat, nambah pulsa dan lain-lain,” pungkasnya.

Rep.Hap

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Latest News

BCA Alokasikan Dana Tunai Rp65,7 Triliun Guna Penuhi Kebutuhan Transaksi Ramadan dan Idulfitri 2026

PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menyatakan kesiapannya dalam mendukung kelancaran transaksi masyarakat selama periode Ramadan dan Idulfitri 2026....
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img