Senin, Juli 27, 2026

GM For A Day 2026 Sukses Digelar, 43 Anak Pimpin Operasional Hotel Selama Sehari

Must Read

Dalam rangka peringatan Hari Anak Nasional, Santika Indonesia Hotels & Resorts untuk kedua kalinya sukses menyelenggarakan program GM For A Day 2026, sebuah program edukatif yang memberikan kesempatan kepada anak-anak Indonesia untuk merasakan pengalaman menjadi General Manager hotel selama satu hari.

Setelah menerima lebih dari 380 pendaftar, sebanyak 43 anak terpilih dari berbagai kota di Indonesia dan dipercaya memimpin operasional di unit Hotel Santika dan Hotel Santika Premiere. Selama satu hari penuh, para GM Cilik akan diajak mengikuti briefing pagi bersama tim hotel, berinteraksi dengan tamu, serta mencoba secara langsung berbagai aktivitas operasional hotel, mulai dari live cooking, making bed hingga berbagai pengalaman menarik lainnya yang telah disiapkan di masing-masing unit hotel.

Prita Gero, Corp. Marcomm Manager Santika Indonesia Hotels & Resorts, mengatakan bahwa GM For A Day 2026 merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman yang tidak hanya menyenangkan bagi anak-anak, tetapi juga memberikan nilai edukatif dan inspiratif.

“GM For A Day 2026 kali ini bukan sekadar memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk merasakan menjadi seorang General Manager hotel, tetapi juga menjadi pengalaman belajar yang membangun rasa percaya diri, kepemimpinan, komunikasi, serta tanggung jawab sejak usia dini. Kami percaya pengalaman nyata seperti ini dapat menjadi bekal berharga bagi mereka di masa depan. Harapan kami juga Santika Indonesia akan selalu dikenang sebagai bagian dari perjalanan pencapaian mereka.” ujar Prita.

Keberhasilan penyelenggaraan GM For A Day 2026 didukung oleh berbagai mitra yang memiliki kepedulian terhadap tumbuh kembang anak Indonesia. Majalah Bobo hadir sebagai media partner, MyEraspace menyediakan hadiah istimewa bagi para peserta, CoolVita mendukung pemenuhan nutrisi anak, serta Bluebird Group melalui layanan premium GoldenBird mendukung mobilitas para GM Cilik selama kegiatan berlangsung.

Seluruh peserta juga menerima berbagai merchandise eksklusif dari para sponsor dan mitra pendukung. Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan, para GM Cilik di wilayah Jabodetabek juga turut mengikuti sesi edukatif di Animalium – BRIN untuk mengenal dunia satwa dan keanekaragaman hayati, melengkapi pengalaman belajar mereka melalui kegiatan yang menyenangkan.

Melalui penyelenggaraan GM For A Day 2026, Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menegaskan komitmennya sebagai jaringan hotel yang ramah anak dan keluarga. Program ini diharapkan terus menjadi wadah bagi anak-anak Indonesia untuk belajar, berani bermimpi, serta mengembangkan potensi diri melalui pengalaman nyata yang menyenangkan, inspiratif, dan penuh makna.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Latest News

Usai Perry Warjiyo Mundur, Destry Damayanti Jabat Plt Gubernur BI

Bank Indonesia (BI) menetapkan Deputi Gubernur Senior Destry Damayanti sebagai Pejabat Gubernur Sementara Bank Indonesia menyusul pengunduran diri Perry...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img