Senin, Januari 26, 2026

Sepanjang Semester I 2017, Intiland Kantongi Marketing Sales Rp 1,1 Triliun

Must Read

Moneter.co.id – PT Intiland Development Tbk (DILD) meraih pendapatan penjualan (marketing sales) Rp1,1 triliun sepanjang semester I 2017. Nilai pencapaian ini naik 10 persen dari perolehan marketing sales periode sama tahun lalu sebesar Rp1 triliun.

Direktur Pengelolaan Modal dan Investasi Intiland, Archied Noto Pradono mengatakan, bahwa pencapaian hasil marketing sales masih sesuai ekspektasi manajemen. Penilaian ini mempertimbangkan kondisi pasar properti yang belum terlalu membaik dalam enam bulan pertama tahun ini.

Ia memperkirakan pasar properti akan berangsur-angsur membaik seiring stabilitas perekonomian, iklim investasi, dan kondisi politik nasional. 

“Perseroan masih tetap akan menfokuskan strategi untuk memasaran proyek-proyek eksisting untuk mencapai target marketing sales tahun ini sebesar Rp2,3 triliun,” ujarnya.

Menurutnya, Intiland akan terus meninjau kondisi pasar properti yang terjadi dan menyusun strategi yang tepat untuk mengantisipasinya. 

“Dalam rencana bisnis 2017, kami ada rencana meluncurkan proyek baru skala besar dan pengembangan baru dari proyek berjalan di semester II tahun ini,” ucap Archied.

Ditinjau berdasarkan segmen pengembangannya, kawasan industri memberikan kontribusi marketing sales terbesar mencapai Rp531 miliar atau 48 persen dari keseluruhan. 

Pencapaian ini berasal dari penjualan lahan industri di Ngoro Industrial Park, Jawa Timur ke perusahaan otomotif nasional dan beberapa perusahaan yang bergerak di bidang furnitur rumah tangga.

Rep.Hap

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Latest News

Perluas Layanan Keuangan, Allianz Syariah Gandeng BTPN Syariah Luncurkan Guardia RENCANA Syariah

PT Asuransi Allianz Life Syariah Indonesia (Allianz Syariah) dan PT Bank BTPN Syariah Tbk. (BTPN Syariah) meresmikan kerja sama...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img